El Sporting CP derrotó al Porto en los penales y se quedó con la Copa de Portugal

El porto se quedó sin títulos al final de temporada en Portugal, Benfica le ganó la corrida por la liga, y ahora el Sporting les ganó por 5-4 por la vía de los penales (2-2).

Los ‘dragones’ picaron adelante con un gol de Tiquinho al minuto 41, este gol tuvo un valor agregado, debido a que toda la plantilla le dedicó el gol a Casillas, quien se encontraba viendo el partido desde la grada.

En el 45, Bruno Fernandes remató desde el borde del área un balón que desvió Danilo Pereira y se coló en su propia puerta.

El partido terminaría empatado 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y ambos equipos se fueron a la prórroga. En el minuto 101 Bas Dost le daría la ventaja al Sporting, pero el Porto no se rindió y el 120 + 1′ empataría nuevamente las acciones con un gol de cabeza de Felipe de Almeida. Finalmente el conjunto de la capital de Portugal terminaría ganando la Copa con la definición desde el punto penal.